Postre bajos en calorías

Pastel de zanahoria

Uno de los postres más populares actualmente. Hoy te traemos el famoso Carrot cake o pastel de zanahoria en esta ocasión sin azúcar ni harina refinada, velando por tu salud pero sin sacrificar su exquisito y característico sabor.

A continuación te mostramos como puedes hacer tu mismo este delicioso pastel.

Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • 150ml leche de avena o vegetal
  • 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen)
  • 1 cucharada de sucralosa o edulcorante natural al gusto
  • 300gr zanahoria rallada o según tu gusto.
  • 40gr nueces o frutos secos de tu preferencia.
  • 150gr harina de avena integral
  • 50gr copos de avena integrales
  • 50gr harina de almendra (almendra molida)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
  • Una pizca de sal
  • Canela
  • Nuez moscada
  • 200gr queso crema

Pasos a seguir. 

  1. Empezaremos rallando las zanahorias y picando las nueces o frutos secos, para tenerlas listos. Como se tarda poco en preparar la masa, precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
  2. En un bol, batimos los huevos con la leche, el aceite y el edulcorante.
  3. Añadimos la harina (que en este caso será la avena molida), los copos de avena y la levadura, y seguimos batiendo. Añadimos una pizca de sal y especias al gusto (canela y nuez moscada).
  4. Por último, añadimos las zanahorias ralladas y las nueces o frutos secos picados.
  5. Forramos un molde desmontable de 18-20cm con papel de horno en el fondo, y engrasamos las paredes con mantequilla light. Vertemos la masa.
  6. Horneamos durante unos 35-50 min a 180º, dependiendo de qué tan potente sea su horno. Cuando clavemos un palillo en el centro y salga limpio, nuestro carrot cake sin azúcar estará listo.
  7. Dejamos enfriar primero dejándolo dentro del horno apagado con la puerta entreabierta unos 5-10min, y luego sobre una rejilla durante otros 15min. ¡Es muy importante que este frio antes de poner la cobertura de queso crema!
  8. Batimos el queso crema frío junto con el edulcorante, y lo esparcimos encima de la tarta con una espátula.
  9. Decoramos con más nueces o cualquier otro fruto seco de tu preferencia, ¡y listo a disfrutar!

No lleva harina en sí, porque usamos  avena (molida y en copos) y almendras, con lo que controlamos mucho mejor el aporte de hidratos de carbono y de fibra (menos hidratos, más fibra) y es apto para diabéticos. Además, si te aseguras de que el avena lleva el sello «sin gluten», tendremos un carrot cake apto para celíacos.


Postres bajos en calorías. (2020, 23 marzo). Gastronómica internacional. Consultado el 03 abril 2021 desde: https://gastronomicainternacional.com/articulos-culinarios/todos/postres-bajos-en-calorias-15-recetas-faciles-y-cortas/





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