Sensibilidad al gluten

¿Qué es el gluten?

Se le conoce como una proteína, trae nutrientes pero también problemas en la parte digestiva a causa de las enzimas, una persona sana puede digerirlos y tal vez sentir molestias pero no para aquellos que por muy pequeños sean esos pedazos, les trae consecuencias graves hasta alergias que obstruyen las vías respiratorias, el sistema digestivo y peor de los casos, en la piel en cuestión de segundos. En el mundo, solo un pequeño porcentaje presenta estas alergias al gluten.

Alimentos que tienen gluten

  • Pastas
  • Pan
  • Tortillas de harina
  • Harina de trigo
  • Cereales de trigo
  • Cerveza
  • Avena
  • Salsas

La lista es muy larga ya que hay alimentos que tienen gluten aunque sean cantidades muy pequeñas.

¿Cómo saber si padezco estas enfermedades?

Realmente esta enfermedad se puede presentar en cualquier momento, en la infancia o de adulto, en el mundo 6 de cada 7 personas están sin diagnosticar. 

¿Cuáles son los síntomas?

  1. Diarrea
  2. Brotes en la piel
  3. Dificultad para respirar
  4. Vomitos
  5. Mareos
  6. Desmayo
  7. Urticaria
Lo más recomendable es ir al doctor y hacer exámenes para detectar si tiene estos problemas, y observar las etiquetas en los productos que consumimos, ahora hay cereales libre de gluten que son hechos de otros alimentos como el maíz, también mantener siempre al alcance medicamentos que lleguen a aliviar estos problemas.





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